По вопросам организации и качества горячего питания в школе
можно обращаться по телефонам «Горячей линии»:
Министерство образования Кузбасса: 8-800-600-72-07;
Министерство просвещения Российской Федерации: 8-800-200-91-85;
Общероссийский народный фронт: 8-800-200-04-11.
Звонки бесплатные.
Управление образования Берёзовского городского округа:
8 (384 45) 3-02-74 - заместитель начальника Управления образования Дьякова Ирина Николаевна
Время работы «Горячей линии» Управления образования: понедельник - пятница с 08.30 до 17.30 ч.
МКОУ «Общеобразовательная школа психолого-педагогической поддержки»:
8 (384 45) 3-15-26 - заместитель директора по БЖ Лобова Светлана Владимировна.
Время работы «Горячей линии» школы: понедельник - пятница с 08.30 до 17.00 ч.
Формы обратной связи для родителей обучающихся по вопросам организации питания:
- Телефон: 8 (384 45) 3-15-26
- E-mail: berez-korekt@mail.ru
Ответы на вопросы родителей по организации питания
Дата поступления вопроса |
Вопрос |
Ответ |
24.02.2022г. |
Будут ли в этом учебном году изменения в меню? |
С марта и до конца учебного года начнёт действовать "весеннее" меню, в которое будут включены дополнительные рецепты, увеличено количество фруктов. |
|
|
|
|
|
|
Обучающиеся, нуждающиеся в диетическом питании, в ОО отсутствуют.
Перечень юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, поставляющих
продукты питания в МКОУ «Общеобразовательная школа психолого-педагогической поддержки»
ИП Макаревич Н.П. |
Вода питьевая бутилированная |
ИП Кольченко Н.И. |
Хлеб и хлебобулочная продукция |
ООО «Энджел» |
Бакалея, заморозка овощная и фруктовая, мясо, рыба, печень, курица,яйцо |
ИП «Козлов» | Молоко, кисломолочная продукция,сыр,масло сливочное |
Примерное 10-ти дневное осеннее меню школьных завтраков и обедов для учащихся 1-9 классов
Порядок организации питания обучающихся
Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся
Протокол 1 проверки организации питания в школьной столовой
Протокол 2 проверки организации питания в школьной столовой
Протокол 3 проверки организации питания в школьной столовой
Протоколы проверки организации питания за первую половину 2022 года.
Избыточное потребление соли (более 5 г в день) способствует повышению артериального давления и считается одним из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые в свою очередь – ведущая причина смерти в Европейском регионе ВОЗ.
Во многих странах Региона начата реализация национальных стратегий по сокращению уровня потребления соли, включающих кампании социального маркетинга, изменение рецептуры и маркировки состава пищевой продукции на лицевой стороне упаковки. Однако, несмотря на проводимые меры, данные эпиднадзора показывают, что уровень потребления соли по-прежнему превышает предельные значения, рекомендуемые ВОЗ в целях защиты здоровья населения.
Необходимы более согласованные усилия для разработки эффективных национальных программ, осуществления высококачественного эпиднадзора и реализации мер политики и вмешательств с доказанной эффективностью, которые позволят сократить потребление соли на популяционном уровне.